10 пронзительных картин Игоря Кравцова о Великой войне


Великая Отечественная война болит у нас в сердцах не только в День Победы. Она, как генетическая память, течёт у нас в крови.

И чтобы передать эту боль, необязательно пересматривать потрясающие до обморока фотографии из концлагерей, убитых детей, зверски замученных военнопленных и мирных жителей. Можно посмотреть на внешне спокойные, часто монохромные картины одного из наших любимейших современных художников Игоря Кравцова.

Его работы — запечатлённая эта самая генетическая память. Сильнейший пример ВЕЧНОЙ памяти, как группа крови, не зависящей ни от каких внешних условий.

***

Игорь Кравцов (1964–2010) — петербургский живописец, преподаватель Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина в мастерской монументальной живописи.

Игорь Михайлович Кравцов в своей мастерской

Он рано ушел из жизни — в возрасте 46 лет, но много успел. Уроженец Оренбургской области, после окончания Оренбургского художественного училища приехал в Ленинград осуществить свою мечту — учиться в Академии художеств. Поступив в 1986 году в Институт, Игорь Кравцов блестяще завершил обучение в мастерской профессора А. А. Мыльникова в 1993 году, написав дипломную работу «Оплакивание». За эту работу он был награжден Золотой медалью Российской академии художеств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие гости нашего монастыря!

Мы приветствуем вас на новом сайте нашей молодой обители.

Монашеская жизнь в Ольшанке началась всего шесть лет назад, и сейчас мы, можно сказать, проходим этап монастырского «младенчества». Мы очень рады, что вы с нами, что Ольшанка с её неиссякаемой отрадой и утешением есть и в вашей жизни, и приглашаем строить этот монастырь вместе.
Вы можете оставить разовое пожертвование или подписаться на ежемесячную помощь нашей обители.

Мы с любовью молимся о всех наших жертвователях и всегда ждем на совместную молитву!

Другие записи этой рубрики