Благодарим за помощь в ремонте нашего трактора!


Дорогие, родные наши жертвователи! Сердечно благодарим вас всех за помощь!

К неравнодушию заботливых сердец невозможно привыкнуть, невозможно принять как должное. Тем более что мы прекрасно понимаем, как сейчас всем трудно.

Все ваши имена записаны и будут поминаться на литургии и на псалтири сёстрами. И за тех, чьих имён мы не знаем, будем очень молиться, ведь Господь знает Своих.

Мы очень радуемся и благодарим Царицу Небесную, что снова будем в техническом всеоружии во время, как видно, нелёгкого сезона. И очень радуемся за вас, наши родные. Ваших, именно ваших сердец коснулась Богородица. Она и воздаст Сама, как мы надеемся, скорой помощью в земной жизни и в вечности.

И ещё. В Древнем патерике есть такие слова аввы Исидора: «Истину скажу тебе. Если кто хочет подавать милостыню монахиням, пусть подает. Подающий им милостыню получит большую награду, чем подающий милостыню слепым, хромым и прокаженным. Инокини – немощнейшая часть. …И потому подающий им милостыню примет награду в сто раз большую, нежели благодетельствующий слепым и прокаженным, по той причине, что инокини, ради любви Божией, призрели мирскую гордость, возненавидели молву и мятеж мирских селений, предпочли любовь к Христовым заповедям наслаждению прелестями мира, возлюбили нетщеславное житие, оставили неправедное богатство».

Кланяемся вам от всего сердца с любовью и благодарностью!

***

У нас два трактора на хозяйстве — один старенький, второй китайский. И эти две неказистые, но незаменимые рабочие лошадки помогают нам в сезон на огороде и круглый год по хозяйству и строительству.

К сожалению, после очередного напряжённого рабочего сезона в обоих обнаружились поломки, которые уже невозможно устранить простой заменой деталей. Но весной, да уже и сейчас, мы без наших тракторчиков не можем обойтись.

Времени до начала активного сезона осталось не так уж много, а счет на нужные агрегаты и ремонт нам выставили — 26 000 гривен.

Сестры в нашем монастыре сами обрабатывают огород и на тракторе работают, ухаживают за животными, гончарят, делают чай и многое другое, чтобы кормиться от своих трудов, но собственными силами ремонт техники мы сейчас ни осуществить, ни, увы, оплатить не сможем, поэтому обратились к нашим читателям с просьбой по возможности помочь нам финансово.

И буквально за три дня сбор был закрыт.

***

А вот так наша сестра Анастасия работает за рулем трактора:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие гости нашего монастыря!

Мы приветствуем вас на новом сайте нашей молодой обители.

Монашеская жизнь в Ольшанке началась всего шесть лет назад, и сейчас мы, можно сказать, проходим этап монастырского «младенчества». Мы очень рады, что вы с нами, что Ольшанка с её неиссякаемой отрадой и утешением есть и в вашей жизни, и приглашаем строить этот монастырь вместе.
Вы можете оставить разовое пожертвование или подписаться на ежемесячную помощь нашей обители.

Мы с любовью молимся о всех наших жертвователях и всегда ждем на совместную молитву!

Другие записи этой рубрики